Чудо-помощница на кухне! Насколько хороша мультиварка?

Мультиварка стала довольно часто используемой и распространённой помощницей на кухне, выбирая любой вариант, она подходит практически для всех блюд, самое главное подобрать оптимально по стоимости и все необходимые функции. В самой современной модели мультиварки есть в комплекте функциональная керамическая чаша, отличие от тефлоновой тем, что более надёжна и практична. Рассмотрим преимущества мультиварки данного уровня, а также все плюсы, минусы и отличия керамической чаши от других.
 
 Положительные стороны керамической чаши.
 
1. Керамика на сегодняшний день является одним из самых лучших материалов, отличая себя антипригарным действием, приготовление пищи будет абсолютно без налипания, а мыть станет огромным удовольствием.
2. Натуральные природные компоненты, входящие в состав керамики, нагреваясь до высокой температуры, остаётся безвредной и сохраняет натуральность. 
3. Керамическая чаша позволяет осуществить нагрев почти до 450 градусов, потому что обладает термоустойчивостью, и всё получается легко. Данная функция не нужна для приготовления пищи, так как такой нагрев не пользуется спросом среди хозяек. 
4. Обладая антипригарным свойством, мультиварка позволяет обжаривать необходимые овощи и др. с меньшим количеством масла, это сохранит все питательные вещества и полезность продукта.
 
Рецепт почти из книги рецептов. Закваска ржаная луковая(полу…

Учитывая все плюсы у мультиварки, предлагаем рассмотреть отрицательные стороны керамической чаши.
 
1. Поразительный факт, но керамическая чаша, несмотря на свои улучшенные качества, более быстро прибывает в неисправность, чем тефлоновая чаша.
2. При охлаждении сильно разогретой чаши холодной водичкой, что делать нежелательно, могут появиться маленькие трещины, поэтому будьте аккуратнее, если температура не стабильна.
3. Во избежание неприятных пятен на поверхности, чашу необходимо хорошо промывать, иначе образовавшиеся вредные пятна, микробы вряд ли будут полезными и потребительский вид будет потерян.
4. Очищение чаши лучше всего вручную, ни в коем случае для этого не подходит посудомоечная машина.
5. Стоимость таких мультиварок в основном превышает намного, в отличии от обычных, с более простым покрытием.
 
Чаши для мультиварок Атлант Компьютерс
 
Выбирая для себя здоровое питание, мультиварка с керамической чашей прекрасно для этого подойдёт. Тефлоновая чаша, соответствует всем запросам, более экономичная, но также качественная и комфортная в применении, поэтому обе чаши замечательно подходят для приготовления здоровой, вкусной пищи.
 

Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 1.10.2014 (Просмотров: 690)



Вверх