Какие бывают камины? Выбираем!

Камин может ваш дом преобразить до неузнаваемости, один из лучших предметов интерьера. Выбор каминов очень большой и бывает трудно подобрать именно тот, который подойдёт по форме, цвету, материалу, а также возникают трудности от какого производителя купить камин. Мы расскажем какие бывают камины: по топливному типу, по классификации топки, по установке камина, по производителю.
По топливному типу камины бывают:
 
1. Дровяные камины, например, Камин дровяной МЕТА Нарва . Известный вид камина, когда в доме создаётся тепловая атмосфера, от горящих дров чувствуется ненавязчивый запах. В основном камины производят из камня или кирпича, и топка у них открывается. Самые распространённые модели каминов на дровах признано считать чугунные, к примеру печь-камин Invicta и другие, а также от российских производителей. Камины на дровах нуждаются в особом внимании, касаемо дымохода.
 
2. Газовые камины. Огонь в камине сохраняется, благодаря тому, что происходит подача природного газа. Большим успехом пользуются из производителей, это Supra ссылка, Burley. 
 
3. Электрические камины Электрокамин Electrolux EFP/F-200RC. Данный вид каминов работает без топливных веществ, подключается через электросеть. Электрические камины имеют большое разнообразие видов, их устанавливать дешевле всего, поэтому подходят они в любой дом. Благодаря такой функциональности и лёгкости, камин очень удобен, вот только живого огня вы не увидите.
 
4. Биокамины. Это изобретение по новейшим технологиям 21-го века. В этом камине топливные вещества на растительной основе, которые не работают без дыма и копоти. Для биокамина не нужен дымоход, устанавливать вы можете в любом месте вашего дома, без опасения.
 
Биокамин DaVinci

Камины бывают открытые и закрытые:
 
Открытые - это камины с открытым пламенем, они ничем не закрываются, может быть только красивой решёткой. Коэффициент полезного действия более низкий, поэтому главное отличие такого камина, эстетичность. Основной приток тёплого воздуха поступает в топку, при этом сразу наблюдается чистый, яркий огонь, но при этом тепловой эффект мгновенно уходит в дымовую трубу. Открытая каминная топка Edilkamin Midi без боковой панели
 
Закрытые камины, топка у данных каминов закрыта от комнаты термостойкой дверью из стекла. Дрова прогорают за прикрытой дверью топки. А порадоваться горящему огню есть возможность только через дверцу из стекла. В данных каминах бывает дополнительная функция открывания дверцы вверх, тогда камин трансформируется в обычный и возможно использовать, как открытый, это называется комбинированием топки.
Закрытая каминная топка Edilkamin Tekno 1

Камины подразделяются на способы установки:
 
Встроенные - камины, встроенные в стену до облицовочного процесса. Они устанавливаются тогда, когда идёт капитальный ремонт или полное строительство. 
 
Камин Stella :: Каталог каминов
 
Пристенные - стена задней стороны камина прислоняется в стене, но не встроена в неё, находится рядом. 
 
Пристенный камин VERS. LA ROMAINE, Франция.

Островные - размещаются отдельно от всех стен, стоят вдали. В основном такие камины имеют строение по кругу, тогда пламя можно рассматривать с любых сторон. 
 
Островной камин Virtu Paris

Угловые - камины, размещающиеся в углу комнаты, позволяющий создать в доме "красный уголок. 
 

Самые распространённые считаются камины встроенные и пристенные. Многие производители каминов каждый по-своему делятся своими идеями, задумками с потребителями, самые популярные: Invicta ССЫЛКА, Spartherm, Supra и многие другие.
 
Рассмотрим основных производителей каминов:
 
1. Отечественные производители отличаются своей ценой и своим внимательным отношением к покупателю. Отлично себя представили такие производители Мета  и Бавария. 
2. Импортные производители отличились своим превосходным дизайном и бесподобным качеством. Среди таких производителей известны: Invicta (Франция), Spartherm (Германия), EdilKamin (Италия).
 
В итоге, хочется отметить, выбирая камин, прислушайтесь к ваших желаниям, возможностям, присмотритесь к дизайну дома и другое. Камин может быть, как украшением дизайнерской идеи, так и дополнительным источником тепла. Разнообразие каминов на нашем сайте импортных и отечественных производителей, не оставит вас без выбора. 
 
 Автор: Евгения Гордий.

Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 15.10.2014 (Просмотров: 1091)



Вверх