Универсальный материал для крыши дома

Таким универсальным материалом является кровельное железо. Кроме универсальности, оно, благодаря своим достоинствам, является еще и наиболее востребованным на рынке строительных материалов.
Выпускается кровельное железо в виде оцинкованных листов с нанесенным на них полимерным покрытием. Окрасить такие листы можно в любой цвет. Причем эти листы прекрасно имитируют черепицу благодаря нанесенному на них посредством специального оборудования рисунку. Имея привлекательный внешний вид и хорошее качество, кровельное железо довольно популярно среди потребителей. Еще одним плюсом к выбору железа в качестве кровли является его универсальность и возможность монтажа поверхностях любого типа и на зданиях самой разной конструкции.
кровельное железо
 
Из кровельного железа делают крыши на коттеджах и торговых объектах, на промышленных зданиях и на многоэтажных зданиях общественного пользования. К тому же оно – лучший вариант для ремонта кровли, поскольку не требует демонтажа старой.

К преимуществам кровельного железа относятся следующие показатели:
  • длительный срок эксплуатации
  • приемлемая стоимость
  • удобство в работе
  • возможность изготовить кровельный материал в виде рулона
  • меньший вес по сравнению с другими кровельными материалами и, как следствие этого, более легкий монтаж
  • более дешевая транспортировка, что влечет снижение общей стоимости
Длительность срока эксплуатации кровельного железа обеспечивает его оцинковка. Именно благодаря этому кровля выдерживает и механические нагрузки, и неблагоприятное воздействие атмосферы. А для защиты от коррозии служит дополнительное полимерное покрытие.
Применение кровельного железа
Цвет такого покрытия может быть любым, что обеспечит каждому строению свою индивидуальность и архитектурную выразительность. Доступность по цене – тоже далеко не последний фактор. Да и с экологической стороны все в порядке, ведь кровельное железо является безопасным материалом.

Для проверки на качество кровельного железа можно сделать следующее:

Нужно взять лист кровельного железа и согнуть его сначала вдоль, а потом поперек прокатки, после чего вновь разогнуть в плоскость. Затем повторить выполненные действия. Кромка на вторично согнутом листе должна быть без надрывов, а вновь разогнутый лист – без трещин. Для выполнения данных действий вам потребуется кровельный брусок и киянка (деревянный молоток).

Возьмите лист кровельного железа, вырежьте из него две полоски длиной 10 см и шириной 3 см. Зажмите их тисками и при помощи молотка перегибайте под прямым углом в разные стороны, пока на полосках не возникнут трещины. Если кровельный лист надлежащего качества, трещины на нем появятся только после четырех полных сгибов.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 14.11.2014 (Просмотров: 853)



Вверх