Для чего применяются водогазопроводные трубы

Разновидности газопроводных труб и их технические характеристики и свойства, а также, в каких отраслях их применяют. Как их правильно подобрать.
Водогазопроводные трубы имеют высокую стойкость к механическим влияниям, а также высокие характеристики по эксплуатации и хорошую прочность. Они довольно долго могут выдерживать воздействие газов и жидкостей, циркулирующих по ним. К тому же водогазопроводные трубы хорошо поддаются сварке по изгибу и имеют оптимальную невысокую цену.

Стальные трубы водогазопроводные выпускаются из углеродистых или низколегированных высококачественных сталей. Дополнительные качества – повышенную прочность, износостойкость и улучшенные сварочные свойства дают изделиям, входящим в их состав марганец, хром и другие элементы.
Более того, высокие технологии дают возможность добавлять примеси в состав труб, произведенных из сталей высоколегированных. Применение вспомогательной обработки и нанесения на изделия специальных полимерных и битумных покрытий улучшают их устойчивость к агрессивным средам. Еще лучшую прочность материалам придает оцинковка, в итоге трубы выходят водогазопроводные оцинкованные имеющие повышенную массу.

Водогазопроводные трубы
 
Такие трубные изделия применяют для строительства систем водоснабжения и газопроводов. Также они используются для монтажа конструкций отопления, а еще при изготовлении водопроводных и газопроводных сооружений.

Водогазопроводные трубы сварные выполняют с накатанной или нарезанной цилиндрической резьбой или без нее, но в этом случае механические свойства и химический состав не нормируются. На изделия с проходом больше 10 мм, по желанию клиента резьбу можно нанести на оба конца. Она может быть длинной и короткой.

Другие имеют усиленный шов и считаются электросварными. Водогазопроводные трубы могут быть мерными от 4 до 12 метров, немерными и мерной кратной длины (с припусками на резьбу).

применение водогазопроводных труб
 
Данные трубы разделяются на два вида точности: это изделия с повышенной точностью и обычной.

Трубы стальные водогазопроводные оцинкованные имеют высокую устойчивость к коррозии. Процесс их изготовления происходит благодаря погружению труб в раствор цинка, при этом покрытие цинка будет находиться на внешней поверхности изделия. Весит оцинкованная труба по сравнению со стандартной ненамного выше, разница не больше трех процентов.

Такие трубы имеют диаметр фиксированный, по нему и необходимо определятся при выборе изделия. Диаметр наружный изменяться может в зависимости от того какая у стенок толщина.

Водогазопроводные трубы считаются наиболее популярным материалом для строительства, но все-таки имеют значительный недостаток – они подвергаются старению и такие изделия утрачивают свою эластичность и прочность.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 19.11.2014 (Просмотров: 693)



Вверх