Крышные вентиляторы для принудительной вентиляции помещений

Вечный вопрос о том, как в жаркие дни людям спастись от жары и духоты внутри какого угодно помещения? - остается одним из основных и востребованных. В большинстве случаев проблема кроется в недостаточной работе естественной вентиляции. В таком случае проблему решают при помощи современных устройств, для принудительной вентиляции. На крышу здания устанавливается вентилятор.
Оборудование обязательно должно быть защищено от внешних факторов окружающей среды. Специальный колпак будет защищать его от различных атмосферных осадков, а специальная сетка будет защищать от ветра.

В отличие от аналогичных приборов для принудительной вентиляции помещений, монтируемых на окнах и на стенах, вентилятор на крыше позволит оставить в неизменном виде облик фасада, в целом. Кроме того, идет экономия по длине, используемых воздуховодов, экономия пространства.

Крышные вентиляторы отлично производят вытяжку из помещения задымлений, отработанных газов и горячего (теплого) воздуха.

 
Крышные вентиляторы
 
Крышные вентиляторы бывают универсальными, без канальными, канальными. Их разграничивают по способу установки., монтируют как на одноуровневые крыши, так и на выход трубопровода. Канальные вентиляторы устанавливают только на выход трубопровода. Без канальные вентиляторы устанавливают только на одноуровневые крыши.

В безопасных помещениях обычно используют диагональные вентиляторы, а в взрывоопасных помещениях, пользуются радиальные вентиляторы. Они защищены от взрыва и от коррозии материала.

В настоящее время принудительная вентиляция зданий используется повсеместно. Ее применяют в современных торговых центрах, в спортивных комплексах, в иных зданиях и помещениях. Бесперебойную вентиляцию обеспечивают мощные вентиляторы, установленные на крышах зданий. Такие агрегаты могут работать в автоматическом режиме и в постоянном режиме.
 
 Универсальные вентиляторы
 
В домах, как правило, данной вентиляцией пользуются для обеспечения работы котла, камина, установив вентиляцию в дымоходах. Также вентиляция находит свое практическое применение в туалетах, на кухнях. Различные конструкции на стенах и применение пластиковых окон в домах значительно нарушают естественную вентиляцию здания, поэтому система принудительной вентиляции особо актуальна в нашей современности.

Сейчас в мире производство вентиляционных систем, расположенных на крышах, поставлено «на широкую ногу».

Шведские вентиляторы «Systemair» имеют двигатели с внешним ротором, усиленную звукоизоляцию, систему само очистки. Они надежны и технологичны. В продаже имеются следующие вентиляторы: термостойкие, для больших по площади помещений, промышленные, для каминов, крышные.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 22.11.2014 (Просмотров: 812)



Вверх