Пять причин затеять ремонт в ноябре

Ремонт можно делать не только летом. Затеяв ремонт, например, в ноябре, вы не только реализуете свои планы по приведению квартиры в порядок, но и почувствуете преимущества, связанные именно с сезоном.
Погода в преддверии зимы такая, что не особо хочется затевать что-то серьезное, искать работников, договариваться, выбирать стройматериалы. Но если ремонт необходим, ноябрь – отличный месяц для этого по нескольким причинам.

 
Пять причин затеять ремонт в ноябре
 
1. Низкая температура. И не только на улице, телефоны хороших подрядчиков тоже не раскалены, как в летний сезон. А значит, меньше спрос – быстрее исполнители примутся за работу, да и перебирать заказами они не рискнут.

2. Есть время до нового года. Если вы не собираетесь сделать кардинальную перепланировку, перенос перегородок или переоборудование санузла, 4 – 6 недель на ремонт вам вполне хватит. Особенно, если ремонт задуман в одной комнате, а не во всей квартире. Чтобы не встречать праздники в незаконченной ремонтом квартире, заранее очень четко обсудите с бригадиром срок сдачи работ и штрафные санкции в случае его несоблюдения.

3. Скидка. С ноября большинство строителей переживают затишье или «мертвый сезон». Магазины стройматериалов и сами подрядчики часто предлагают скидки клиентам, чтобы хоть как-то протянуть до лета. Таким образом, вы сэкономите на работе и на материалах! Вдвойне выгодно!

4. «Под ключ». Такую услугу сегодня предлагают много строительных компаний. Ремонт «под ключ» означает, что вам придется отбыть из своего жилища на время работ. И это еще одна причина уехать в теплые края в холодное время года, а не в разгар летнего сезона отпусков, когда путевку с трудом можно купить. Стоимость ремонта под ключ может быть не намного выше обычного, а иногда компании даже повышают оплату за работу, если хозяева во время ремонта находятся в доме.

5. Подарок самому себе. Под новогодней елкой у вас может оказаться уютная, отремонтированная квартира, если вы позаботитесь об этом в ноябре. Более того, такой подарок можно сделать не только самому себе, но и своим близким. А составляя планы на приходящий год, вам не придется выбирать между тем, чтобы потратить отпуск на ремонт или на поездку на море. Ремонт в ноябре порадует вас и сроками выполнения. Летом бригады одновременно могут работать на нескольких объектах, чтобы не отказываться от заказов, что приводит к затяжному процессу и просрочкам.

Кроме неоспоримых преимуществ, ремонт ближе к концу года имеет и свои риски. Даже, если работники пообещают закончить все до праздников, не значит, что все так и получится. Поэтому новый год в окружении шпатлевки и обоев вполне может произойти. Чтобы этого избежать планируйте сроки с запасом и нанимайте ответственных строителей, ведь еще нужно время, чтобы поставить елку, украсить дом и приготовиться к празднику.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 29.11.2014 (Просмотров: 616)



Вверх