Разрушаем мифы о металлочерепице

Как и любой популярный товар, металлочерепица обрастает мифами, которые достаточно просто разрушить. Оказывается, все эти мифические недостатки, на самом деле, неоспоримые достоинства материала.
Металлочерепица становится все более популярной, но при этом обрастает массой мифов, разрушить которые очень просто.


Миф 1. Высокая стоимость

В соотношении цена — качество металлочерепица, вероятно, самый оптимальный вариант, поскольку обладает рядом преимуществ. Ее часто сравнивают с другим кровельным материалом – ондулином. Однако черепица не выгорает, длительный срок сохраняет насыщенный цвет. Структура черепицы не меняется даже через 10 лет. Каждый элемент выглядит как новый. Срок эксплуатации этого материала настолько длительный, что высокая стоимость окупится уже через несколько лет.

металлочерепица
 

Миф 2. Немалое количество отходов материала

Если заказать материал у проверенного поставщика, предоставив ему план работ, то отходы будут минимальны, поскольку листы будут раскроены и подобраны оптимально. А в случае покупки металлочерепицы готовыми упаковками без предварительных расчетов и получаются наибольшие отходы материала.

Миф 3. Высокая слышимость капель дождя

Такая проблема может возникнуть, если кровля некорректно закреплена. Если для крепления использовали недостаточное количество саморезов либо они неплотно закреплены, то может возникать дополнительный шум. Но он незначительный.

мифы о металлочерепице
 

Миф 4. Со временем отслаивается полимерное покрытие

Если приобрести дешевый материал, то со временем есть вероятность отслоения покрытия. Проверенные производители создают материал с соблюдением всех технологий. В этом случае металлочерепица гарантировано прослужит не менее десяти лет.


Миф 5. Металлочерепица – приемник для молний

Вне зависимости от материала кровли, крышу следует оборудовать защитой от молний. Сама же металлочерепица не притягивает молний, поскольку покрыта изолирующим полимером.

Миф 6. Не подходит к деревянным строениям

Если удачно подобрать цвет кровли, то она лишь подчеркнет красоту деревянного строения. Преобладающее большинство владельцев строений из профилированного бруса отдает предпочтение металлочерепице.

Большой выбор металлочерепицы

Миф 7. Скользкая поверхность металлочерепицы вызывает схождение лавины снега с крыши

Вне зависимости от материала по периметру кровли следует установить снегозадержатели, которые обезопасят людей и их имущество от лавин снега. Чем глаже поверхность, тем быстрее снег с нее соскользнет. Металлочерепица при этом не является самым скользким материалом.

Миф 8. Вода может просочиться между элементами металлочерепицы

Качественный материал, гидроизоляция, соблюдение технологий уберегут кровлю от попадания влаги. Листы укладывают внахлест, крепят их специальными саморезами, которые оснащены гидроизоляционной прокладкой. Вероятность протечки при правильном монтаже минимальная.

Миф 9. Если поцарапать покрытие, то оно ржавеет

Полимерное покрытие характеризуется высокой степенью устойчивости к механическому воздействию. Но даже если его процарапать, то сталь будет защищена слоем грунтовки и антикоррозийного вещества.

Миф 10. Сложность монтажа

Поскольку металлочерепица поставляется в виде готовых листов, то монтаж осуществляется быстро и довольно просто. Укладывать ее можно даже в жару, поскольку она не меняет своих свойств под воздействием высокой температуры.

Мифы разрушены! Можно приступать к работе.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 13.12.2014 (Просмотров: 792)



Вверх