Жидкая теплоизоляция – это новая разработка или хорошо забытое старое?

Виды жидкой теплоизоляции. Отзывы и рекомендации при использовании теплоизоляции нового типа.
Постоянное стремление человечества к совершенству толкает людей на все новые и новые разработки в сфере обеспечения комфортных условий проживания. Одна из таких разработок жидкая сверхтонкая теплоизоляция.
 

Что же это такое?

По принципу своего действия жидкий теплоизолятор – это многокомпонентная смесь, которая при контакте с воздухом становится вспененным полимером.
Пеноизол или жидкий, карбамидный пенопласт. Относительно недорогой утеплитель. Удобен тем, что разливается на поверхности или заливается в межстенные пространства. Застывает при температуре +15°. Не расширяется и не горит. Хороший тепло и звукоизолятор.

 
Жидкая теплоизоляция.
 
Пенополиуретан образуется из химической реакции двух компонентов, при которой выделяется углекислый газ, вспенивающий полимер. Пенополиуретан наносится методом распыления. Отличная прилипаемость позволяет наносить этот материал на поверхности любой конфигурации.

ПеноПУ обладает определенными положительными свойствами:
  • Хорошая тепло и звукоизоляция.
  • Не горит.
  • Не реагирует на перепады температуры.
  • Экологически чист (отсутствуют токсические компоненты).
  • Срок службы до 30 лет.
примененение жидкой теплоизоляции
 
Есть и минусы:
  • Высокая цена.
  • Разрушается под воздействием ультрафиолета (при наружном покрытии, в дальнейшем, необходимо защитное покрытие).
  • Не следует наносить на холодные поверхности.

Жидкие сверхтонкие теплоизоляторы

По своим качествам, это жидкая суспензия. Она состоит из вакуумированных микрокапсул. Образуются они из взвеси керамики, силикона и связывающей их жидкости из полимеров. Отечественный рынок буквально завален этой продукцией: Магнитерм, Броня, Астратек, Корунд и это только малая часть фирм, предлагающих свой товар этой направленности. Как уверяют производители 1 мм слой такого изолятора заменяет 5–6 см слой любого другого утеплителя. Правда ли, это, и как использовать такие утеплители с пользой для себя?

По мнению специалистов и аматоров в сфере утепления помещений, жидкие супертонкие изоляторы очень хороший и полезный материал. Главное, правильно и в необходимых местах применять такую теплоизоляцию. Не стоит покрывать таким изолятором стены снаружи и ожидать тропической жары в помещении. Жидкая керамическая теплоизоляция идеально подходит для покрытия водопроводных труб в квартире (полностью исчезает конденсат). Покраска сыреющих стен в квартирах, складах, гаражах, создание экранов за радиаторами отопления. Покрытие крыш, металлических контейнеров, емкостей, чтобы избежать перегрева. Как защитный и теплосберегающий слой используется на любых трубопроводах.


Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 14.12.2014 (Просмотров: 972)



Вверх