Пропитка полиуретановая для бетона.

Для улучшения качества бетона и продления срока его эксплуатации используют всевозможные пропитки. Что собой представляет полиуретановая пропитка, способы ее применения и какой результат достигается?
В складах и ангарных помещениях, на стоянках автомобилей, автомойках и просто во дворах частных домов бетонируют большие поверхности. Они подвергаются усиленной нагрузке и могут быстро терять свой первоначальный вид. Постоянно поднимается пыль, бетон начинает трескаться, его следует обработать пропиткой из полиуретана. Ею также проходят наружные стены домов, тротуарные дорожки.

При использовании этого вида пропитки поверхность становится ровной. Ее можно использовать как самостоятельный материал для упрочнения бетона, но можно применять и как основу под грунтовку перед полимерным покрытием, окраской масляными и другими видами красок. Обработанная, таким образом, площадь полностью становится защищенной от разрушительного действия погодных осадков, а также от образования плесени и грибка. Лучше если она находится под навесом или в проветриваемом помещении.

 
Полиуретановая пропитка
 
При работе с пропиткой смешивать ее не нужно, она уже в готовом виде продается в магазинах. Следует хорошенько удалить грязь, пыли и ржавчину, все масляные пятна необходимо вымыть. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой.

Полиуретановая пропитка используется для упрочнения основания из бетона М 100 и меньше. После обработки покрытие сохнет очень быстро, ходить можно уже через сутки, ездить на машинах через трое суток. Наносится валиком или щеткой и пропитывает поверхность от 2-3 миллиметра до 8 миллиметров, все зависит от материала, на который она наносится. Можно для улучшения качества работы пройти в два или три слоя, только каждый слой должен высохнуть как минимум от 3 до 6 часов. Не стоит наносить слишком толстый слой, потеки недопустимы, лучше пройти два раза, качество работы от этого только возрастет. Пропитка отлично работает при температуре от -60 до +100 градусов. И срок эксплуатации помещения увеличивается на 10 лет.

 
Полиуретановая пропитка нанесение
 
В магазинах продается пропитка из полиуретана в разной расфасовке от маленьких банок, до больших бочек. Посчитайте, сколько вам потребуется для работы и не следует покупать лишний объем. Так как после вскрытия упаковки, вы должны израсходовать пропитку за три дня, дольше ее хранить не следует. Перевозить и хранить пропитку нужно в закрытой таре.

Используя, этот вид пропитки вы облегчаете свою жизнь, ведь следующий ремонт отодвигается на несколько лет.



Данная статья является собственностью сайта. Копирование, частичное копирование допускается только с указанием прямой ссылки на источник.


Опубликовано: 17.12.2014 (Просмотров: 1431)



Вверх