Электротовары, эстетика и безопасность от Makel

Продукция турецкой компании Makel составляет сейчас треть российского рынка электрики. История фирмы началась в 1977 году c производства электрических выключателей и розеток, со временем ассортимент пополнился удлинителями, счетчиками, автоматическими выключателями и другими электротоварами.

В настоящее время каталог продукции Makel насчитывает более 13 000 видов разнообразных товаров электротехнического назначения. В основном это бытовые электроустановочные изделия, рассчитанные на напряжение 220 В и частоту 50-60 ГЦ.

В нашей бытовой электросети иногда возникают кратковременные скачки напряжения из-за работающих коллекторных двигателей, электрических разрядов, вызванных ударом молнии, и просто от неисправностей в ней. Из-за таких скачков напряжения аппаратура, подключенная к сети, может выйти из строя. Специально для российского рынка компания Makel разработала новинку — розетку со встроенным сетевым фильтром, способную уберечь технику от поломки. Судите сами: подготовленная к перепадам напряжения розетка Makel Defne выдерживает максимальный кратковременный скачок напряжения (U макс) до 6 киловатт, обеспечивая при этом защиту по фазе, нейтрали и заземлению.

Чтобы предотвратить возгорание при перегрузке, в розетке установлены термопредохранитель и специальный разрядник для защиты от последствий ударов молнии. Электрические контакты в ней защищены от случайного соприкосновения. Индикатор (красная неоновая лампа) на панели розетки сообщает о том, что включенный в нее прибор будет в безопасности, поскольку действует активная защита. При ее срабатывании розетка отключится, а индикатор перестанет гореть.

Как и обычные розетки этого производителя, розетку со встроенным сетевым фильтром можно установить одиночно или в многопостовые рамки. Розетки такой конструкции разнообразны по дизайну и встречаются в разных сериях электроустановочных изделий Makel: Mimoza, Lillium, Lillium natural kare, Lillium kare, Defne, Manolya, Cellia.

Электрощитовое оборудование производства компании Makel отличается оригинальным дизайном корпуса. Его дверца изготовлена из поликарбоната и снабжена удобной клавишей для открывания, причем сторону, в которую она будет открываться, можно выбрать во время монтажа по желанию и удобству тех, кто будет обслуживать электрощит.

Выполненный из прочного AБС-пластика корпус комплектуется DIN-рейкой, нулевой шиной, наклейками для маркировки. Он выдерживает высокие температуры и обеспечивает защиту электрооборудования по классу IP40. Экологически чистые материалы, применяющиеся в изготовлении корпусов, соответствуют директивам безопасности Евросоюза.

За безопасность любой электрической установки отвечают автоматические выключатели. Для их наружного и внутреннего монтажа предназначены специальные боксы. В линейке продукции компании Makel есть боксы, рассчитанные на различное число модулей: от 2 до 36.





Опубликовано: 27.03.2013 (Просмотров: 1033)
Источник: www.sibdom.ru



Вверх