Технология бестраншейной прокладки труб. Метод ГНБ - это экономически выгодно

Бестраншейная прокладка – это современная технология прокладки трубопроводов и коммуникаций различного предназначения методом исключающим рытье траншей.

Данный способ отличается множеством преимуществ перед традиционными траншейными методами: 

- Возможностью выполнение работ при любых климатических и погодных условиях. Обязательным условием лишь является установка тента над двумя котлованами – стартовым и финишным. 

- Очевидная выгода с экономической точки зрения – данная технология прокладки труб и коммуникаций значительно дешевле, чем с производством рытья траншей. 

- Удается избежать разрушений уже существующих коммуникаций, а также даже кратковременного нарушения автодорожного полотна и закрытия железнодорожного движения. 

- Решается сложная задача сооружения коммуникаций под различными видами водоемов, под реками, оврагами, лесными массивами и плывунами. 

Кроме того, бестраншейная прокладка труб и коммуникаций в некоторых случаях не имеет альтернативы и является единственно возможным способом прокладки под зданиями и сооружениями электрических систем и различных трубопроводов. Именно с его применением возможно без причинения вреда природоохранным массивам прокладывать коммуникации различной специфики. 

На сегодня самым эффективным методом бестраншейной прокладки трубопроводов является горизонтально направленное бурение, подразумевающее использование современных буровых комплексов. Прокладка коммуникационного трубопровода под землей выполняется без нарушения дневной поверхности вообще или сводит выполнение земляных работ к минимуму. 

Горизонтально направленное бурение в Москве на высоком качественном уровне производит компания «ДВН-Строй». Штат предприятия укомплектован высококлассными профессионалами, которые на протяжении 7 лет выполняют прокладку трубопроводов с применением метода ГНБ. Лучшими рекомендациями служат десятки проектов, выполненных в Москве и в других регионах России. 

Технология прокладки труб ГНБ подразумевает выполнение прокола грунта и создание так называемой пилотной скважины. После удачного исполнения пилотирования скважину расширяют, смазывают с применением бетонита и с противоположного конца втягивают в нее трубопровод. В некоторых случаях технологический процесс подразумевает запрессовывание трубопровода с места начала бурения. Отличительная особенность метода ГНБ заключается в управляемости выполняемого прокола в грунте и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Это дает возможность обходить различные препятствия под землей, и как результат трубопровод прокладывается по заранее заданной в плане и профиле траектории.  

Технология прокладки труб бестраншейным способом все больше завоевывает рынок, заметно потеснив устаревшие методы прокладки коммуникационных трубопроводов. При правильной оценке ситуации и привлечение настоящих профессионалов существует реальная возможность экономии не только времени, но значительного сокращения финансовых затрат.

 

 

 


Опубликовано: 17.04.2013 (Просмотров: 886)
Источник: www.stroy-info.ru



Вверх